caronnese col cuore: 0-0 contro l'argentina

I rossoblu di Zaffaroni, nonostante l'inferiorità numerica durata più di un tempo regolamentare, hanno disputato un'ottima partita in cui è mancato solo il gol (in foto Luca Guidetti)

CARONNESE-ARGENTINA 0-0 (0-0)

CARONNESE

Formazione: Del Frate, Guanziroli, Caputo, Galli, Caverzasi, Rudi, Tanas, Guidetti, Mair (27' st De Spa), Corno, Giudici L.. A disposizione: Fabbricatore, Gazzotti, Arrigoni, Caon, Rebuscini, Bonfante, Odone

ARGENTINA

Formazione: Manis, Garattoni (30' pt Leggio), Canu, Marin, Tos, Corio, Ymeri, Costantini, Lo Bosco (11' st Bettini), Trimarco (41' st Roumadi), Colantonio. A disposizione: Rinaldi, Colelli, Moroni, Celotto, Collevecchio

Ammonizioni

Gudici L. (C), Leggio (A), Tos (A), Ymeri (A), Marin (A)

Espulsioni

Caverzasi (espulso per doppia ammonizione al 42' del primo tempo)

Statistiche

Tiri in porta: 12 vs 6
Tiri fuori: 13 vs 8
Falli fatti: 16 vs 17
Calci d'angolo: 6 vs 5
Fuorigioco: 2 vs 2

Caronno Pertusella, 17 Aprile 2016 – Si avvicina il momento della verità, il campionato sta giungendo al termine e per la Caronnese, a quattro partite dalla parole "fine" e a tre punti dalla capolista Sporting Bellinzago con cui tra sette giorni andrà allo scontro, nulla è perduto. La concentrazione è massima per l'undici in campo e non solo. Di fronte l'Argentina che dal canto suo si può giocare un posto nei playoff di fine stagione. Insomma una partita tutta da vivere. Le due formazioni in campo presentano un 4-4-2 a specchio. I primi dieci minuti servono ad entrambe le squadre per studiarsi senza colpo ferire. Il primo fulmine è per i padroni di casa: all'11' Luca Giudici scende velocemente in fascia e crossa a centro area per Corno che in corsa appoggia sicuro in porta e solo l'intervento provvidenziale di piedi del portiere ligure Manis salva il gol. Caronnese e Argentina non si scoprono e il gioco prosegue tra batti e ribatti da un'area all'altra del campo. Sono diversi i calci piazzati che i rossoblu guadagnano nel corso dei minuti ma la retroguardia dell'Argentina si fa trovare sempre attenta a ribattere le incursioni dei locali. Al 37' Luca Giudici impegna con un rasoterra Manis alla parata a terra. Sul finale del primo tempo la metacampo ospite è asserragliata dai rossoblu. Al 42' per fallo di mano e forse troppa rigidità da parte del direttore di gara arriva la doppia ammonizione per Caverzasi che lascia anzitempo il campo di gioco: i caronnesi rimangono in dieci a giocarsi la seconda frazione di gioco. La Caronese ridotta a dieci giocatori gioca con il cuore e disputa 45 minuti con grande veemenza dove manca solo il gol. Il primo sobbalzo della ripresa ha i colori rossoblu: al 1' Mair in contropiede a portiere battuto calcia un buon tiro diagonale che quasi imbecca il palo. Al 3' in velocità Giudici lancia Corno al tiro che sfiora il secondo legno. All'11' ancora Caronnese pericolosa con Corno autore di un bel traversone. Al 14' Tanas lancia Mair che da buona posizione si fa respingere dal sempre presente Manis. Un minuto dopo tocca a Guidetti impegnare l'estremo difensore ospite alla parata con un tiro rasoterra. Al 19' Guidetti su punizione libera Corno al tiro ma c'è sempre Manis sulla linea a salvare a terra. Al 22' c'è un poderoso tiro di Costantini dal limite sul quale Del Frate si supera mandando in angolo. Al 33' Guidetti è protagonista di un insidioso tiro centrale dalla tre quarti che costringe Manis alla parata. I rossoblu ci provano in tutti i modi: al 45' è ancora protagonista il numero uno dell'Argentina che para coi piedi un tiro ravvicinato di Corno e che sigilla lo 0-0 finale.